Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Цифровую перепись населения 2020 года можно будет пройти онлайн

Перепись-2020 станет первой с "большими данными"

Глава Росстата Павел Малков

©Антон Ваганов/ТАСС

Всероссийская перепись населения 2020 года будет первой цифровой переписью, при ее проведении будут использовать большие данные (big data) – огромные массивы цифровой информации. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал глава Федеральной службы государственной статистики Павел Малков.

Часть данных для предварительной обработки информации Росстату предоставят мобильные операторы и органы власти. А сами переписчики будут работать не с бумажными листами, как раньше, а с планшетами. Обработкой полученной информации будет заниматься специальная цифровая аналитическая платформа «Население». Туда будет стекаться и информация от переписчиков, и те самые большие данные.

В переписи можно будет поучаствовать и онлайн. По словам Малкова, это не только удобно, но и актуально: все больше людей не хочет «живого» общения с переписчиками.

Ранее сообщалось, что в Росстате подсчитали средний возраст российских невест. Выяснилось, что за несколько лет «средняя невеста» стала на 8 лет старше. При этом возраст «среднего жениха» почти не изменился.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK