Наверх
14 мая 2021

Мишустин пообещал выделить Хабаровскому краю свыше 1 млрд рублей

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что ему, "как и обещал", позвонил председатель правительства Михаил Мишустин. В ходе этого разговора премьер пообещал выделить региону дополнительно 1,3 млрд рублей, передает РИА Новости.

Бастрыкин дал оценку делу Фургала

Дегтярев пояснил, что эти средства будут выделены Хабаровскому краю на возмещение выпадающих доходов. Кроме того, правительство рассмотрит предложения краевых властей, которые должны быть сформулированы в течение ближайшего месяца, уточнил он.

Напомним, что 39-летний Михаил Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края вместо Сергея Фургала, которого обвиняют в организации заказных убийств. Он заявил, что прибыл в регион с целью обеспечить его социально-экономическое развитие, и заверил, что если его предшественника оправдают, то он «соберет вещи и уедет».

Ранее в этот день Дегтярев отказался выходить к участникам несанкционированных митингов в Хабаровске, которые выступают в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Он отметил, что ему есть чем заняться как руководителю, кроме как выходить и разговаривать с теми, кто «кричит под окнами». По словам Дегтярева, он готов общаться с людьми, но в корректной форме.

Самое читаемое
14.05.2021