Наверх
17 июня 2021

Депутат назвал способы повысить пенсии россиянам

Государственная Дума РФ три
©duma.gov.ru

Председатель комитета по труду и соцполитике Госдумы Ярослав Нилов объяснил, как можно повысить выплаты российским пенсионерам. Для начала он предложил ввести плоскую шкалу при уплате страховых взносов.

Он отметил, что на сегодняшний день она составляет 22% до миллиона рублей, а потом 10%. «Надо сделать так, чтобы было всегда 22%», – рассказал он в эфире НСН. «Во-вторых, конфискованные у коррупционеров деньги нужно не размывать в общем бюджете, а окрашивать и использовать для обеспечения роста пенсий», – добавил он.

Однако Нилов не уточнил, пенсию в каком размере можно считать сейчас максимально допустимой. «Для каждой категории свой максимально допустимый уровень пенсии», – отметил депутат.

Кроме того, он добавил, что ожидания россиян, которые хотели бы получать пенсию 45 тыс. рублей, не являются завышенными.

17 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что власти думают о возможности индексации пенсий, в том числе и работающим пенсионерам. Однако это будет зависеть от обеспеченности бюджета. Что касается выплат неработающим пенсионерам, то их планируется увеличить в 2021 году на 6,3%, что выше прогнозируемой инфляции.

8 декабря Путин подписал указ, согласно которому накопительная часть пенсии россиян останется замороженной до конца 2023 года. По мнению властей, это позволит уменьшить трансферт в бюджет ПФР из федерального бюджета на 669,3 млрд рублей.

Метки: пенсии
Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021