Наверх
13 мая 2021

Диетолог предупредила об опасных последствиях чрезмерного употребления шашлыка

Антонина Стародубова, которая является главным диетологом столичного департамента здравоохранения, рассказала об опасных последствиях чрезмерного употребления шашлыка и алкоголя. С ее слов, это может привести к обострению хронических заболеваний или появлению новых. Об этом сообщает РИА Новости.

Стародубова отметила: «Если в течение 10 дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и могут появиться какие-то острые заболевания».

Она также добавила, что люди могут не знать о наличии у них таких заболеваний, но на фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и блюд из мяса может произойти первый приступ подагры.

Также диетолог рассказала, что нужно делать, чтобы не допускать переедания: в рацион надо добавлять овощи и ягоды, а запивать шашлык водой, так как сладкие и алкогольные напитки только увеличивают калорийность блюд.

Подагра – это хроническая болезнь суставов, тканей вследствие отложения мочекислых солей, которая вызывается нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами болей и воспалительных явлений.

Читайте также в «Профиле»: В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка.

Самое читаемое
13.05.2021