Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Диетолог предупредила об опасных последствиях чрезмерного употребления шашлыка

Антонина Стародубова, которая является главным диетологом столичного департамента здравоохранения, рассказала об опасных последствиях чрезмерного употребления шашлыка и алкоголя. С ее слов, это может привести к обострению хронических заболеваний или появлению новых. Об этом сообщает РИА Новости.

Стародубова отметила: «Если в течение 10 дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и могут появиться какие-то острые заболевания».

Она также добавила, что люди могут не знать о наличии у них таких заболеваний, но на фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и блюд из мяса может произойти первый приступ подагры.

Также диетолог рассказала, что нужно делать, чтобы не допускать переедания: в рацион надо добавлять овощи и ягоды, а запивать шашлык водой, так как сладкие и алкогольные напитки только увеличивают калорийность блюд.

Подагра – это хроническая болезнь суставов, тканей вследствие отложения мочекислых солей, которая вызывается нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами болей и воспалительных явлений.

Читайте также в «Профиле»: В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK