Наверх
5 октября 2022

Для некоторых пенсионеров предложили ввести новую льготу

В России предложили освободить пенсионеров с малолетними детьми от уплаты НДФЛ с заработной платы. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает RT.

С такой инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Он направил письмо на имя главы Министерства труда Антона Котякова.

Политолог убежден, что часто роль родителей, нуждающихся в государственной поддержке, выполняют работающие пенсионеры, на их иждивении при этом находятся дети. У некоторых из них появился ребенок незадолго до выхода на пенсию, а кто-то занял место опекуна малолетнего из-за форс-мажорных обстоятельств, например гибели родителей ребенка.

Для того чтобы создать для ребенка необходимые условия, некоторым работающим пенсионерам приходится продолжать или возобновлять трудовую деятельность. Работающих пенсионеров при этом на сегодня, как и других работников, обязывают уплачивать с зарплаты налог на доходы физических лиц.

Ранее пенсионерам объяснили, какие налоговые вычеты можно вернуть. Государство пересмотрело некоторые налоговые льготы, чтобы облегчить пожилым россиянам фискальную нагрузку. В 2022 году пенсионеры в целом имеют право на ряд льгот, связанных с освобождением от обязанности выплачивать определенные пошлины и налоги.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое