Наверх
19 января 2022

Для уборки снега в Москве задействовали более 10 тысяч единиц техники

Снегопад в Москве
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

В Москве в ближайшие несколько часов сохранятся интенсивные осадки. Для уборки снега в столице задействовали более 10 тыс. единиц техники, сообщил в среду, 5 января, заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Какой будет погода в Москве на новогодние праздники: прогнозы синоптиков

Прирост свежевыпавшего снега в отдельных районах, по предварительным данным, уже составил до 5 см, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы комплекса городского хозяйства. Автомобилистов просят быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Из-за сильного снегопада, порывистого ветра и гололедицы в столичном регионе был объявлен "желтый" уровень погодной опасности. Этот цвет означает потенциально опасную погоду.

Ранее сообщалось, что в столичном регионе ожидается ухудшение видимости на дорогах до одного километра. Сугробы могут вырасти до 30 см. Похолодание начнется со среды и уже к субботе, 8 января, в столичном регионе местами может похолодать до минус 19°C. Сложные метеоусловия станут причиной снежных заносов, накатов и переметов, а также гололедных явлений, что существенно ухудшит дорожную ситуацию.

Также Profile.ru писал, что на предстоящих выходных заметное похолодание будет сопровождаться скачком атмосферного давления.

Самое читаемое