Наверх
4 августа 2021

Доктор Мясников объяснил случаи смерти после вакцинации AstraZeneca

Александр Мясников
©youtube.com

Российский врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал смерть нескольких граждан Европы после вакцинации с помощью препарата британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом стало известно в пятницу, 12 марта.

Так, по мнению специалиста, у скончавшихся из-за тромбоза после вакцинации были риски их образования. Медик напомнил, что появление тромбов всегда опасно, но вероятность летального исхода зависит от масштаба.

Также Мясников добавил, что ни одна вакцина не отличается 100-процентной безопасностью. Об этом врач рассказал в интервью НСН.

«Сегодня, как мы знаем, при всех прививках не от COVID-19 на миллион введений примерно одно серьезное осложнение», – заявил Мясников. Он добавил: «Поэтому говорить, что AstraZeneca смертельно опасна, нельзя».

Напомним, что ранее вакцинацию партией препарата AstraZeneca приняли решение приостановить в Австрии в качестве меры предосторожности после смерти одной привитой женщины и развития тромбоэмболии у другой. Далее от препарата временно отказались Литва, Латвия, Эстония и Люксембург.

Кроме того, накануне из-за риска образования тромбов о приостановке использовании вакцины AstraZeneca объявили в Дании и Норвегии. Применение одной партии препарата запретили и в Италии.

Ранее Мясников рассказал, в чем причина избыточной смертности на фоне распространения коронавируса. По его словам, во многих странах пандемия разрушила привычную систему оказания медицинской помощи.

Самое читаемое
04.08.2021