Наверх
21 июня 2021

Доктор Мясников объяснил совет не пить алкоголь после вакцинации

Доктор Александр Мясников кабинет один

Александр Мясников

©YouTube

В России начинается вакцинация от коронавируса. Для этого используется отечественная вакцина «Спутник-V». Прививка проходит в два этапа.

Врачи не рекомендуют после первого этапа вакцинации в течение 42 дней употреблять алкоголь. Главный врач московской ГКБ им. М.Е. Жадкевича Александр Мясников в своем Telegram-канале объяснил смысл таких ограничений.

Врач и телеведущий напомнил, что это общая рекомендация для любых прививок. «Возможны повышение температуры, боль в теле, небольшое недомогание. Зачем усугублять?», – объяснил Мясников.

Медик рассказал, что и сам принимал участие в испытаниях вакцины. «В моем случае все прошло на отлично! Понятно, что речь идет о малых дозах алкоголя, повторюсь: злоупотребление – это уже совсем другая история, во всех смыслах, не только с вакцинацией», – считает доктор.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач РФ Анна Попова призвала за две недели до иммунизации отказаться от алкоголя. Принимать спиртное, по ее мнению, также категорически не рекомендуется и в течение 42 дней после первой введенной инъекции.

«Профиль» писал, что вакцинация от коронавирусной инфекции в Москве стартовала 5 декабря. В настоящий момент получить вакцину «Спутник V» могут категории граждан, чаще всего контактирующие с большим количеством людей, в первую очередь учителя, сотрудники городских служб, а также медики. Поставка вакцины от COVID-19 во все регионы РФ начнется после 10 декабря.

Самое читаемое
21.06.2021