Наверх
24 октября 2021

В Минприроды рассказали, где выпустят косаток из «китовой тюрьмы»

Минприроды РФ сообщило, что косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье летом-осенью выпустят в Охотское море, как и рекомендовали ученые, пишет РИА Новости.

Об этом министерство сообщило в думский комитет по экологии и охране окружающей среды. Депутаты просили выпустить животных с учетом мнения ученых — в Охотском море.

«Рабочая группа по планам адаптации/реадаптации морских млекопитающих, созданная на базе ФГБНУ «ВНИРО», рекомендовала считать оптимальным местом выпуска морских млекопитающих Охотское море, период выпуска — летне-осенний сезон», — говорится в ответе Минприроды.

22 февраля президент России Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу вместе с учеными решить судьбу животных, которые содержатся в бухте Средней в Приморском крае. Этим вопросом занимается контрольное управление администрации президента.

В середине мая власти Приморья сообщили, что косаток и белух могут выпустить на волю в течение двух месяцев. Суд на Сахалине признал, что животные были выловлены незаконно, но изъять их у компаний-отловщиков нельзя. При этом владелец «китовой тюрьмы» пообещал учесть мнение ученых и властей.

Метки: косатки
Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021