Top.Mail.Ru
Наверх
31 октября 2020

Эколог назвал оптимальную температуру для дома

©depositphotos.com

В России отопительный сезон начнется с первыми заморозками, но даже сейчас в домах уже можно замерзнуть. Лучший способ согреться – использовать обогреватели, среди которым самым оптимальном вариантом будут масляные. А вот от ИК-обогревателей лучше отказаться, рассказал эколог Антон Ястребцев.

«Инфракрасные потолочные обогреватели не подходят для жилых помещений: они нагревают голову человеку, и мозг посылает сигнал в тело, что уже тепло, хотя на самом деле в помещении холодно, человек может простудиться», – пояснил он в интервью радио Sputnik.

При этом масляные обогреватели контролируют температуру и могут вовремя отключится. Кроме того, у них есть разные степени нагрева. «Хотя про них рассказывают, что они взрываются… На самом деле это было свойственно дешевым китайским обогревателям в 1990-е годы», – отметил эксперт, добавив, что сейчас они стали гораздо надежнее.

Вместе с тем Ястребцев посоветовал следить за температурой в помещении и не перегревать его. «По санитарным нормам у нас средняя температура 23 градуса, плюс минус два градуса», – напомнил он, уточнив, что этого уровня стоит придерживаться в зимнее время.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: холод
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
31.10.2020
30.10.2020