Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты назвали профессии, которые первыми переведут на четырёхдневку

Первыми на четырёхдневную рабочую неделю перейдут дизайнеры, журналисты и специалисты сферы ИТ. Такое мнение в беседе с ТАСС высказали эксперты в области трудоустройства.

Также к числу профессий полностью или частично готовых к переходу на четырёхдневку можно отнести те, в которых массово задействована автоматизация, отметила руководитель службы исследований компании HeadHunter Мария Игнатова.

Также на сокращение трудовой недели могут рассчитывать некоторые работники административной и финансовой областей, сферы искусства, развлечений и маркетинга.

В пресс-службе интернет-сервиса по поиску работы Superjob рассказали, что вероятней всего первыми, кто перейдёт на четырёхдневную рабочую неделю станут специалисты, трудящиеся удалённо. Этому способствует отсутствие территориальной привязки к рабочему месту и конкретного времени выполнения задачи.

Ранее стало известно, что в Министерстве труда и социальной защиты РФ в ближайшее время  будет обсуждаться вопрос о переходе ряда предприятий, входящих в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», на четырёхдневную рабочую неделю. Решение будет приниматься после апробации методики на большом количестве предприятий, так как пока этот вопрос до конца не проработан и конкретных параметров сокращения рабочей недели до четырёх дней нет.

Ранее в августе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты представить свою позицию о перспективах введения в России четырёхдневной рабочей недели. В срок до 30 сентября ведомство должно оценить потенциальное влияние сокращённой рабочей недели на производительность труда, а также экономику и социальную сферу в целом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK