Наверх
18 мая 2021

Эксперты рассказали о запрещенных напитках для кошек

Эксперты рассказали, какие напитки нельзя давать кошкам. Как оказалось, даже молоко может быть опасным для хвостатых.

Так, по словам специалистов, питомцам лучше не давать водопроводную воду. Без должной очистки вода может спровоцировать у животного проблемы с ЖКТ или привести к развитию других заболеваний. К этой же категории относится и кипяченая вода, в которой содержится увеличенная концентрация солей.

Еще одним из излюбленных лакомств кошек является молоко, которое просто противопоказано взрослым питомцам. Дело в том, что взрослые животные утрачивают способность организма расщеплять молоко на простые элементы. Из-за этого у них при употреблении молока зачастую бывает вздутие и диарея, 9 мая сообщил портал Cursorinfo.

Даже полезный для кошек кефир может представлять опасность. Стоит учитывать, что жирность продукта не должна превышать 3,5%. Также не надо кормить кошку кефиром сразу после его покупки, поскольку во время брожения происходит выработка этилового спирта, который очень опасен для пушистых.

Настой валерианы несмотря на всю пользу для человека несет смертельную опасность для кошек из-за дополнительных синтетических веществ и спирта в составе.

Ранее «Профиль» рассказывал о забавном видео, на котором кошки не узнавали своих хозяев. Все дело в специальном приложении, которое «гримирует» лицо людей в кошку.

Самое читаемое
18.05.2021