Наверх
26 июля 2021

Еще две поликлиники в Москве перешли на электронные медкарты

электронная регистратура поликлиника
©onliner.by

Пилотный проект по полному отказу от бумажных медкарт запустили еще в двух детских поликлиниках Москвы – № 30 и № 52. Об этом стало известно во вторник, 22 июня.

"Несмотря на пандемию, мы продолжаем реализацию крупнейших городских проектов, в том числе по цифровизации здравоохранения, – заявила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. – Еще две детские поликлиники с сегодняшнего дня приступают к ведению исключительно электронных медицинских карт".

Он рассказала, что теперь в столице уже четыре медицинских учреждения работают с картами пациентов только в цифровом виде. Отмечается, что благодаря отказу от бумажных медкарт у врачей теперь больше времени на осмотр самого пациента, сообщает "Российская газета".

Ранее в Москве на базе двух детских поликлиник – №122 и №110 – стартовал пилотный проект по переходу на ведение медкарт только в электронном формате без дублирования данных на бумажном носителе.

Электронная медкарта дает доступ к медицинским сведениям 24 часа в сутки. При этом можно представить эту информацию любому лечащему врачу – в городских, федеральных или частных медучреждениях.

Напомним, поликлиникам разрешено перейти на электронные медкарты еще с 1 февраля. Однако для этого необходимо учесть мнение пациентов. По их заявлению учреждение обязано оставить историю болезни на бумаге. Соответствующий приказ выпустил Минздрав.

Самое читаемое
26.07.2021