Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Фанаты требуют запретить концерт GOT7 в Гонконге

Фандом GOT7 опасается за безопасность своих кумиров

Wiki

На фоне массовых беспорядков в Гонконге многих охватила паника, тысячи туристов, собиравшихся посетить город, массово отказываются от путешествия.  А в Twitter тем временем разгорается масштабная акция против гонконгского концерта южнокорейской k-pop-группы «GOT7», и всё из-за того, что один из ее участников — китаец.

Причём против концерта выступают сами фанаты группы, обеспокоенные тем, что ребятам не смогут обеспечить должную безопасность. «Пожалуйста, не отправляйте мальчиков в Гонконг», — обращаются они к JYP Entertainment Corporation, которая занимается организацией мирового концертного тура «Keep spinning». Фанаты снабжают свои посты хештегами #JYPE_CancelGOT7HKConcerts и требуют, чтобы концерты в Гонконге, запланированные на 31 августа и 1 сентября, были отменены. Это связано в том числе и с угрозами некоторых повстанцев сжечь китайский флаг перед группой, а также заставить китайского солиста держать его.

Напомним, массовые протесты в Гонконге, направленные против принятого недавно закона о депортации в материковый Китай, продолжаются уже несколько недель и переросли в настоящий хаос. С пятницы демонстранты блокировали аэропорт, сотни рейсов были отменены.

Во вторник протестующие заблокировали путешественникам доступ к залам вылета, устроив преграды из багажных тележек, рассказывает BBC. Также минувшей ночью демонстранты устроили потасовку с одним из людей в штатском, полагая, что это переодетый полицейский. На мужчине была футболка с надписью: «Я люблю полицию». Позже были отмечены еще два случая нападения на гражданских лиц, также пострадал один настоящий полицейский: демонстранты напали на него и избили его собственной дубинкой.

Эти инциденты были вызваны официальным заявлением полиции Гонконга о том, что в массы протестующих были внедрены переодетые стражи порядка.

Утром в среду, по сообщениям Reuters, стойки регистрации были вновь открыты для усталых пассажиров, которые прождали своих рейсов всю ночь. В аэропорту всё ещё находятся несколько десятков протестующих с плакатами.

«Профиль» также рассказал сегодня о нападении демонстрантов на корреспондента Global Times: мужчину жестоко избили и не давали оказать первую помощь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK