Наверх
23 апреля 2021

Глава Камчатки рассказал о результатах анализов воды у побережья

Глава Камчатского края Владимир Солодов рассказал о состоянии воды в Авачинском заливе. По его словам, замеры производятся ежедневно по всем точкам.

Губернатор заявил о том, что токсинов в воде у побережья не выявлено, радиация в норме. Он уточнил, что уровень радиации в норме, а по нефтепродуктам и фенолам есть отдельные превышения, однако они не могли привести к таким последствиям.

«Самое главное сейчас – понять, что же всё-таки послужило причиной такой массовой гибели и после этого двигаться по осмыслению этого процесса и предотвращения дальнейших последствий...», – объяснил Солодов РИА Новости.

Ранее Солодов сообщил о результатах проверки реки, впадающей в Авачинский залив. Речь идет о реке Налычева. По его словам, предельно допустимая концентрация вредных веществ в устье реки находится на уровне нормы.

Напомним, Русское океанографическое общество сообщило об отравлении вод Тихого океана в районе Петропавловска-Камчатского.  На Халактырском пляже пострадали местные серферы – у них была повышенная температура, рвота, головокружение. Кроме того, на песке замечено большое количество мертвых моллюсков и мелкой рыбы. Некоторые очевидцы рассказали, что дальше по берегу есть и мертвые нерпы, много морских ежей, звезд и крабов.Специалисты изучили акваторию Авачинской бухты. По их словам, около 90% животных, обитавших на дне залива, погибли.

Самое читаемое
23.04.2021