Наверх
21 апреля 2021

Глава Минфина рассказал об «отмирающих» в России профессиях

Антон Силуанов

Антон Силуанов

©kremlin.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что профессии бухгалтера и охранника в стране могут исчезнуть в связи с бурным развитием передовых технологий.

Минтруд опроверг информацию об изменении порядка увольнения

Силуанов напомнил, что Россию часто называют «страной охранников», однако современные системы безопасности позволяют сосредоточить мониторинг в руках одного сотрудника, пишет ТАСС. Большое количество охранников в скором времени не потребуется.

На лекции в Финансовом университете при правительстве РФ Силуанов также коснулся темы увеличения разрыва между богатыми и бедными гражданами. По его мнению, этот процесс актуален для западных стран, стран с развитой экономикой. Однако и в России подобные негативные тенденции тоже наблюдаются. Растет разрыв между людьми, которые создают передовые технологии, то есть владельцами компаний, и рядовыми сотрудниками.

Ранее сообщалось, что вице-президент Конфедерации труда Олег Шеин прогнозирует рост безработицы среди молодежи к 2023 году. Это связано с тем, что число прибывающей на рынок труда молодежи, родившейся в 2000-х годах, достигнет предельных отметок. При этом не будет расти число рабочих мест, а на рынке труда будут оставаться те, кто не получит права на пенсию.

Самое читаемое
21.04.2021