Наверх
17 января 2022

Главные новости дня, 1 декабря

На границе Афганистана и Ирана произошли столкновения между пограничниками и талибами

На границе Ирана и Афганистана произошел вооруженный конфликт между иранскими пограничниками и бойцами движения "Талибан" (организация запрещена в России), сообщает агентство Tasnim. По данным агентства, столкновения произошли из-за того, что талибы заподозрили иранских фермеров в нарушении границы. В результате боев талибам удалось захватить два иранских КПП, однако позже представители Ирана заявили, что оба пропускных пункта отбиты обратно и конфликт улажен.

Погранслужба Украины опровергла информацию о расстреле мигрантов из Белоруссии

В пресс-службе пограничного ведомства Украины опровергли информацию о якобы расстреле группы мигрантов, которые пытались попасть на территорию Украины из Белоруссии, передает агентство РИА Новости. В службе заверили, что информация является фейковой и никаких мигрантов на белорусско-украинской границе не было. Также украинские пограничники призвали перестать распространять заведомо ложную информацию в интернете.

В Киеве проходит митинг противников Зеленского

На площади Независимости в Киеве стартовал митинг недовольных нынешней властью на Украине, передает РИА Новости. В акции участвуют более тысячи человек, к ней присоединяются новые участники. Среди символики, которая замечена у протестующих, присутствуют флаги националистических партий и партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Минздрав утвердил новые правила выдачи медсправок водителям

В Минздраве утвержден новый порядок выдачи медсправок для водителей, передает РИА Новости. Приказ, закрепляющий новые правила этой процедуры, опубликован на официальном сайте правовой информации и начнет действовать с 1 марта 2022 года. Согласно новым нормам, при медицинском освидетельствовании из-за возврата водительского удостоверения после лишения прав придется пройти химико-токсикологическое исследование и сдать на анализ мочу и кровь.

Лукашенко рассказал, как украинцы предложили спасти Крым от НАТО

По словам президента Белоруссии, с таким предложением к россиянам вышли в 2014 году украинские военные. Лукашенко считает, что НАТО в это время было "заточено на Крым".

Нуланд пригрозила России беспрецедентными санкциями из-за Украины

Замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что США прибегнут к санкциям против России, "которых еще не было в прошлом". На такой шаг США готовы пойти из-за "российской агрессии" в адрес Украины.

Градского похоронили на Ваганьковском кладбище

Певца и композитора, народного артиста России Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщили в театре "Градский Холл".

Метки: Дайджест
Самое читаемое