Наверх
17 января 2022

Градского похоронили на Ваганьковском кладбище

Похороны народного артиста России Александра Градского
©Владимир Гердо/ТАСС

Певца и композитора, народного артиста России Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщили в театре "Градский Холл".

В том же театре, где Александр Градский 7 лет проработал художественным руководителем, прошла церемония прощания с артистом, сообщается на официальном сайте театра в среду, 1 декабря. Прощание прошло в частном формате и без аккредитации для СМИ.

Почтить его память пришли родственники, коллеги, ученики, актеры театра, где он работал, и поклонники его творчества. Желающие проститься с музыкантом выстроились в длинную очередь.

Музыкант скончался 28 ноября на 73-м году жизни. За несколько дней до этого СМИ сообщали об экстренной госпитализации артиста с подозрением на инсульт, но его родственники отказывались от комментариев.

После смерти Градского его семья опубликовала заявление, в котором попросила уважать их горе и право на частную жизнь. Дети охарактеризовали своего отца как "удивительного, талантливого, чуткого и замечательного папу, человека, в котором умещалась целая вселенная". Они отметили, что вся страна запомнит Градского как талантливого музыканта, виртуозного певца, композитора, неординарную личность и настоящего наставника для молодых талантов.

Самое читаемое