Наверх
25 сентября 2021

Главные новости дня, 15 августа

Ошибки при построении рыночной экономики в России

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс заявил, что команда, строившая рыночную экономику в России в 1990-х годах, совершала ошибки. Его слова передает РИА Новости. "И действительно, далеко не все предвидели, многого не понимали, ошибались. Я и сейчас считаю, что полноценной работы над ошибками мы сами до сих пор не провели. Но рыночную экономику все-таки построили", – заявил Чубайс.

Опровержение сделки Всемирной организации здравоохранения с Китаем

Руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергло утверждения о заключении тайной сделки с правительством КНР относительно характера расследования международной группы ученых о происхождении коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. Подобные сообщения в ВОЗ назвали "информационным вбросом", передает ТАСС.

Смерть лучшего бомбардира в истории Бундеслиги

Чемпион мира и Европы по футболу в составе сборной ФРГ Герд Мюллер скончался на 76-м году жизни, передает "Интерфакс". Он забил 365 голов за время карьеры в Бундеслиге, четырежды становился чемпионом Германии в составе "Баварии".

Выполненные задачи США в Афганистане

Главной целью США в Афганистане было "разобраться с теми, кто осуществил нападение 11 сентября 2001 года". Эту цель американские силы достигли, считает государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Виновники развала СССР

В распаде СССР виноваты первый президент России Борис Ельцин и последний президент СССР Михаил Горбачев. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Необходимость пересмотреть правила въезда в Евросоюз

В ближайшее время Евросоюз может столкнуться с острым миграционным кризисом. Об этом в воскресенье, 15 августа, заявил заместитель председателя Еврокомиссии Маргаритис Схинас. "Если суммировать в одной фразе, то ситуация в Афганистане и действия властей Белоруссии показали, что время истекло и мы не можем больше ждать, чтобы провести необходимую нам полную перестройку европейских норм миграции и предоставления убежища", – считает он.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021