Наверх
18 сентября 2021

Главные новости дня, 16 августа

Путин наградил медиков

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами. Ордена, медали и почетные звания за борьбу с коронавирусом получили более 250 медицинских работников. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Утечка химикатов в Екатеринбурге

Утечка химического вещества, по предварительным данным, произошла в поселке Рудный на юге Екатеринбурга, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что речи об эвакуации жителей на данный момент не идет, большая часть утечки пришлась на промышленную зону, частично она затрагивает садовые дома.

Стрельба в аэропорту Кабула

Военнослужащие США застрелили двух вооруженных мужчин в аэропорту столицы Афганистана, сообщило CNN со ссылкой на официального представителя ВС США. При этом неизвестно, принадлежали ли убитые к движению "Талибан" (запрещено в РФ) или нет. По словам представителя ВС США, в аэропорту также получил ранение один из американских военных, но это, по его словам, произошло во время другого инцидента.

Задержание борца с коррупцией

Главу отдела по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении Максима Розсыпало задержали за взятку на сумму более 1 млн руб, сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Следствие полагает, что подозреваемый сговорился с другими сотрудниками таможенного управления, чтобы регулярно получать взятки от одного из предпринимателей. Розсыпало грозит до 15 лет заключения и крупный штраф.

Отношение России к талибам*

Россия определит официальные шаги в отношении представителей движения "Талибан"* (запрещено в РФ), исходя из развития событий в Афганистане и конкретных действий боевиков и их руководства. Об этом в ходе заседания Совета безопасности ООН заявил постпред России при организации Василий Небензя.

Рост цен на газ в Европе

В Европе биржевая цена на газ установила исторический рекорд, впервые достигнув $585 за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные торгов в 16 августа.

Столкновение в Узбекистане

В Генпрокуратуре Узбекистана подтвердили, что самолет Embraer-314, принадлежащий ВВС Афганистана, 15 августа столкнулся с узбекским МиГ-29 в небе над Узбекистаном. Как уточнили в надзорном ведомстве, все пилоты живы, они успели катапультироваться.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.09.2021