Наверх
28 сентября 2021

Главные новости дня, 18 августа

Менее 3%

По информации властей в России закрылись менее 3% предприятий из-за пандемии и ограничительных мер, введенных властями для ее сдерживания. Об этом сообщает ТАСС. Такую информацию журналистам предоставил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его словам, большинство предпринимателей пережило пандемию даже в наиболее пострадавших отраслях.

Туризм спасут богатые и семейные

Международная исследовательская компания Euromonitor International представила доклад, посвященный тенденциям на мировом туристическом рынке после пандемии COVID-19, сообщает "Коммерсантъ". Аналитики считают, что основными драйверами восстановления станут состоятельные туристы, туристы с семьями и представители поколения миллениалов из развивающихся стран. В свою очередь, медленнее всего туристическая активность восстанавливается среди жителей развитых стран, а также среди представителей поколения Z.

Эрдоган и "Талибан"*

Турция готова к сотрудничеству с движением "Талибан", захватившем власть в Афганистане, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишет РИА Новости. "Вне зависимости от того, кто у власти, и в хорошие, и в плохие времена мы будем привержены помощи братьям в Афганистане. Мы ранее уже говорили, что принимаем руководство "Талибана", этой позиции мы придерживаемся и сейчас. Мы приветствуем умеренные заявления руководства "Талибана", – заявил Эрдоган.

Рост цен замедлился

Рост цен на продовольствие в июле замедлился в большинстве российских регионов в основном в связи со снижением темпов удорожания овощей и фруктов, сообщила пресс-служба Банка России. "Замедление роста цен на продукты питания в большинстве регионов вызвано снижением темпов удорожания овощей и фруктов", – говорится в сообщении. В ЦБ отметили, что это стало возможным благодаря увеличению урожая отечественных грунтовых овощей, объемов производства тепличных помидоров и огурцов, а также импорта фруктов.

Стрельба по афганским активистам

В Афганистане накаляется конфликт между членами радикального движения "Талибан"* и сторонниками официальной власти страны. В провинции Нангархар в городе Джелалабад произошла стрельба по митингующим, выступавшим в поддержку национального флага Афганистана. Есть жертвы и пострадавшие. Также накануне сообщалось, что войска, верные бывшему вице-президенту Амрулле Салеху, заняли район Чарикар в провинции Парван, отвоевав территорию и выбив оттуда талибов.

Дельта-штамм опережает медиков

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что так называемый индийский вариант коронавируса стремительно распространяется по планете, и угнаться за ним "коллективному реагированию" не выходит, в том числе из-за медленной вакцинации.

Горбачев назвал виновных в развале СССР

Экс-президент СССР Михаил Горбачев возложил ответственность за развал Советского Союза на организаторов августовского путча и тех, кто подписал Беловежские соглашения. По его словам, первые утверждали, что пытались сохранить страну, но последствия их действий были катастрофическими.

рганизация признана в России террористической.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021