Наверх
29 сентября 2021

Главные новости дня, 19 августа

Россия готовится вывозить граждан РФ из Афганистана

Посольство России в Кабуле организует вывоз россиян из Афганистана и просит граждан до 22 августа сообщить о желании вернуться на родину, передает "Интерфакс". "Просьба по возможности до конца дня 22 августа сообщить о своем желании выехать в Российскую Федерацию по адресу электронной почты: rusconsul-af@mail.ru", – сообщается в твиттере посольства.

Заявивший о бомбе возле Капитолия мужчина сдался полиции

Мужчина, который припарковался около Библиотеки конгресса США в Вашингтоне и объявил о бомбе, сдался. Он сам вышел из машины и был задержан, пишет РИА Новости. Полиция пока не знает, была ли в машине взрывчатка. Личность мужчины установили, но мотивы выяснить пока не удалось. В аккаунте Facebook, предположительно, принадлежащем подозреваемому, шла трансляция происходящего.

Мосгорсуд подтвердил приговор американцу Спектору

Суд оставил неизменным приговор бывшему председателю совета директоров ГК "Медполимерпром", гражданину США Джину (Евгению) Спектору. Он обвинен в посредничестве при даче взятки Анастасии Алексеевой – экс-помощнице бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича. 17 июня Останкинский суд приговорил Спектора к четырем годам колонии строгого режима и оштрафовал на трехкратную сумму взятки – 14 116 805 руб.

Зеленский заявил, что в Крыму "с радостью" примут украинскую власть

Президент Украины Владимир Зеленский предполагает, что у жителей полуострова не возникнет проблем с "ментальным возвращением" в состав Украины, поскольку они якобы уже "увидели, что будет в Крыму без Украины", сообщает РИА Новости. "С радостью (примут киевскую власть. – Прим. ред.), поверьте мне. Даже те, кто в душе с "октябрятским значком", кто его где-то спрятал, – и они все равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернется жизнь", – заявил Зеленский.

На заявлении о запуске "Северного потока 2" цена газа ушла ниже $500/тыс. кубов

На лондонской бирже ICE сентябрьские фьючерсы по индексу голландского газового хаба TTF 19 августа за короткий срок падали в цене на 5% и на 9%. Если в 12:26 тысяча куб. м природного газа стоила $516, то в 13:03 мск, после нескольких колебаний, цена на фьючерсы установилась на отметке $493 за тысячу куб. м. В "Газпроме" ранее сообщили, что в 2021 году по "Северному потоку-2" в Европу могут поставить около 5,6 млрд куб. м природного газа.

Президент Украины отменил свободную экономическую зону в Крыму

Президент Украины подписал новый закон по поводу статуса Крыма. Он отменяет на полуострове свободную экономическую зону. Украинский льготный налоговый режим в Крыму ввели вскоре после вхождения полуострова в состав России. По замыслу официального Киева, проживающие там украинцы освобождались от общегосударственных и пенсионных сборов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021