Наверх
1 августа 2021

Главные новости дня, 22 марта

Отказ Байдена от переговоров, вакцина Путина, новый антикоррупционный закон и конец эпохи Android

Отказ Байдена от диалога с Путиным

Двусторонних переговоров в режиме online-конференции их национального лидера Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным не состоится. Как сообщает МИД, ответственность за срыв беседы лежит на американской стороне.

Вакцина для Путина

Владимир Путин назвал дату, когда он пройдет процедуру вакцинации. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что для этого будет использован российский препарат.

Ответ России на новые санкции ЕС

В России подготовят ответные меры для Европейского союза. Ограничения со стороны европейской организации были введены из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального.

Великобритания боится Россию

В Великобритании назвали Россию угрозой из-за модернизации отечественных вооруженных сил. Также в Соединенном королевстве уверены, что Россия одновременно непредсказуемый и искусный игрок.

Незакрытые двери для "Спутника V"

В Европейском союзе объяснили позицию по российской вакцине "Спутник V". Представитель Еврокомиссии Эрик Мамер сообщил, что отсутствие переговоров по поставкам препарата не говорит о том, что "двери закрыты" для отечественной разработки.

Недовольство Трампа политикой Байдена

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что политика нового главы страны Джо Байдена в сфере энергетики приведет к обогащению Украины и России. Бизнесмен добавил, что во время своего срока работал над тем, чтобы сделать Соединенные Штаты энергетически независимой страной.

Чиновники без взяток

В Госдуму внесен законопроект поправок в антикоррупционное законодательство. Предлагается изымать со счетов средства, превышающие доход чиновников, в казну России.

Конец эпохи Android

В Google готовятся к релизу новой операционной системы. Новая ОС называется Fuchsia и может заменить Android.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021