Наверх
21 апреля 2021

Главные новости дня, 27 марта

Снижение заболеваемости коронавирусом в России, интеграция Донбасса в Россию, китайские санкции против США и Канады, плавающие пошлины на подсолнечное масло

Снижение заболеваемости коронавирусом в России

В ЦНИИ эпидемиологии считают, что в России началась фаза стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19. Наблюдается снижение уровня заболеваемости коронавирусом.

Интеграция Донбасса в Россию

Донбасс стремится стать частью России. С таким заявлением выступил глава непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник. Без помощи России, Донбасс бы "не выжил", объяснил политик.

Китайские санкции против США и Канады

Официальный Пекин решил ввести ограничения против США и Канады. Так в Китае ответили на санкции, введенные по обвинению в нарушении прав человека.

Плавающие пошлины на подсолнечное масло

В России изменяются правила обложения экспортными пошлинами подсолнечного масла. С 1 сентября 2021 года по 1 сентября 2022 года будут действовать плавающие пошлины. В Минэкономразвития считают, что плавающая пошлина позволит сохранить стабильные цены на этот продукт для россиян.

Победа сборной России в матче со Словенией

Футбольная сборная России встретилась в отборочном матче чемпионата мира с командой Словении. Благодаря дублю Артема Дюзбы российские футболисты победили со счетом 2:1.

Реестры трудовых мигрантов и их работодателей

В МВД России предложили создать реестры трудовых мигрантов и их работодателей. Регистрацию в них планируют сделать обязательной.

Ипотека для частных домов

В правительстве и Центробанке РФ разрабатывают проект ипотечной программы для участников индивидуального жилищного строительства. Как рассказал зампред правительства Марат Хуснуллин, пилотный проект могут запустить уже в текущем году.

Обвинения Рогозина в адрес Маска

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заподозрил американского миллиардера Илона Маска в желании вывести в космос ядерное оружие для удара по Земле. Так он ответил на предложение использовать термоядерные взрывы для терраформирования Маска.

Новые радиальные линии московского метро

До конца 2025 года в Москве планируется построить около 30 станций метро на радиальных ветках. Часть из них появится на совершенно новых линиях.

Новые попытки разблокировать Суэцкий канал

Новая попытка освободить Суэцкий канал от перегородившего его гигантского контейнеровоза Ever Given не удалась. Об этом рассказал глава управления канала Усама Рабиа. В пробке на входах в канал скопилось более 320 судов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021