Наверх
23 сентября 2021

Главные новости дня, 4 апреля

Реестр всех видов контроля и надзора в России, планы по производству вакцины от коронавируса в Евросоюзе, заявление Франции и Германии по ситуации на Донбассе, четвертая волна коронавируса в США

Единый реестр видов контроля

С 1 июля в России заработает Единый реестр видов контроля (надзора). В нем будут содержаться все виды контроля как федерального, так регионального и муниципального уровней, а также их описание и ответственные органы власти.

Планы по производству вакцины от коронавируса в Евросоюзе

К сентябрю 2021 года фармацевтические предприятия Евросоюза смогут выпускать по 200 млн доз вакцины от коронавируса в месяц. Уже в апреле планируется получать не менее 100 млн доз препаратов.

Заявление Франции и Германии по ситуации на Донбассе

Франция и Германия выразили озабоченность обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Они выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

Четвертая волна коронавируса в США

Известный американский вирусолог Майкл Остерхолм считает, что новые штаммы коронавируса привели к четвертой волне пандемии в США. По его мнению, особую опасность представляет распространение британского штамма коронавируса среди детей.

Выговор Байдена Зеленскому

В ходе первого телефонного разговора с президентом США Джо Байденом украинский лидер Владимир Зеленский получил "выговор" из-за отсутствия реформ. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

Отказ Ирана от переговоров с США

Власти Ирана отказались участвовать в запланированных на следующей неделе переговорах с США по возобновлению ядерной сделки 2015 года между Тегераном и мировыми державами. В Тегеране настаивают на том, что Вашингтон должен вначале отменить санкции против Ирана.

Испытания паспортов иммунизации в Великобритании

Пилотные испытания системы паспортов иммунитета к COVID-19 начнутся в Великобритании уже в апреле. Ввести их на всей территории страны смогут не раньше осени.

Стихийное бедствие в Индонезии

Не менее 44 человек погибли в индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенггара на острове Флорес. Они стали жертвами наводнений и оползней.

Новые украинские санкции

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций. Ограничительные меры коснулись в том числе украинских физлиц, а также 10 российских компаний, и даже правительственных ведомств, которые, по мнению украинской стороны, причастны к контрабанде.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.09.2021