Наверх
27 сентября 2021

Главные новости дня, 7 августа

Отравление детей в поезде Мурманск-Адлер

Количество детей, госпитализированных с признаками отравления с поезда Мурманск-Адлер, увеличилось до 56, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Краснодарского края. "По состоянию на вечер всего доставлено 56 человек в три медицинские организации в Апшеронском, Туапсинском и Белореченском районах", – передает агентство. У всех детей состояние легкой и средней степени.

Развитие электротранспорта в России

РФ обладает всеми необходимыми научными компетенциями в сфере электротранспорта для его успешного внедрения и развития зарядной инфраструктуры в стране, сообщили в Минпромторге. "В том, что касается необходимых научных компетенций, то они уже накоплены в ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" и готовы для практического применения в работе над концепцией развития электротранспорта в России", – сказал замглавы Минпромторга Александр Морозов. Работа над концепцией будет вестись совместно с Минэкономразвития РФ, сообщает РИА Новости.

Пожары в районе Антальи

Турецким пожарным и спасателям удалось взять под контроль природные пожары в районе курортного города Анталья, этому способствуют начавшиеся ливни, пишет "Интерфакс". В то же время ситуация остается сложной в районе города Муглы на юго-западе страны. В трех предместьях города объявлена эвакуация. По словам министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемерли, сейчас в пяти провинциях страны насчитывается 13 очагов возгорания.

Протесты во Франции

Более 230 тыс. человек участвовали в манифестациях против санитарных пропусков в Париже и других городах Франции, передает РИА Новости. В четверг Конституционный совет страны поддержал расширение действия санитарного пропуска, предполагающего наличие вакцинации или отрицательного теста на коронавирус при посещении кафе, ресторанов и торговых центров.

Задымление в Красноярском крае из-за лесных пожаров

Из-за пожаров в Якутии в Красноярском крае число задымленных населенных пунктов увеличилось до 1257. Утром 7 августа в красноярском аэропорту "Емельяново" были отложены несколько рейсов в разных направлениях. По информации территориального центра медицины катастроф, обращений от граждан об ухудшении здоровья не поступало.

Третья волна коронавируса

Третья волна COVID-19 в России оказалась более агрессивной по сравнению с предыдущими. Об этом заявил в субботу, 7 августа, министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он напомнил, что инкубационный период у штамма "дельта" короче, а время до развития тяжелых осложнений – меньше. "Часто мы видим, что уже на пятые сутки формируются грозные тяжелые осложнения", – рассказал министр.

Выплаты пострадавшим от паводков

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил губернаторам пострадавших от паводка регионов ускорить процесс выплат жителям. До 1 октября задействованные ведомства должны отчитаться кабмину об объемах финансовой помощи. Поручение передано властям Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Забайкальского краёв.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.09.2021