Наверх
12 апреля 2021

Главные новости дня, 8 апреля

Ситуация на Донбассе, отставка губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, переговоры Путина и Меркель

Обострение ситуации на Донбассе

Генеральная прокуратура Украины направила жалобу на Россию прокурору Международного уголовного суда. Украинские власти требуют расследовать события 2014–2015 годов на Донбассе.

В Донбасс приехал президент Украины Владимир Зеленский. Он собирается встретиться с украинскими военными.

В определенных условиях Россия может встать на защиту населения Донбасса. Об этом заявил замглавы администрации президента Дмитрий Козак.

Отставка губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в отставку. Он руководил регионом с 2005 года.

Президент России Владимир Путин принял отставку Морозова. Он назначил исполняющего обязанности губернатора Ульяновской области.

Переговоры Путина и Меркель

Российский президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры. На них обсудили сразу несколько острых вопросов в отношениях между двумя странами.

Восстановление Нагорного Карабаха

Президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Они затронули ряд вопросов восстановления пострадавшей от конфликта между Арменией и Азербайджаном территории.

Дефицит мигрантов в России

Для крупных планов в сфере строительства и сельского хозяйства в России не хватает рабочих рук. Это связано с дефицитом мигрантов, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков РИА Новости.

Массовая казнь иностранцев в Мозамбике

В Мозамбике боевики-исламисты обезглавили 12 иностранцев. Их национальность пока неизвестна. Это произошло во время захвата города Пальма в конце марта, передает РИА Новости. Тела обнаружили через несколько дней после освобождения города 2 апреля.

Вакцина "Спутник V" для Германии

В Берлине отреагировали на одобрение поставок в Баварию российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Свою позицию по этому вопросу высказал Глава постоянной комиссии по вакцинации Германии (STIKO) Томас Мертенс.

Правительство Германии начало переговоры с РФПИ. На них обсуждаются перспективы поставок в страну российской вакцины.

Вакцина "КовиВак" в Москве

Московские поликлиники пока что не будут получать вакцину "КовиВак" производства центра имени Чумакова. Как сообщает "Интерфакс", в учреждениях здравоохранения столицы достаточно препарата "Спутник V".

Ухудшение российско-американских отношений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает США "ненадежным партнером" для России. Он объяснил, как Москва будет поступать в ответ на недружественные шаги Вашингтона.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров предупредил об ответных мерах в отношении США. Их могут предпринять в случае враждебных действий Вашингтона.

Новый порядок выплаты пособий по безработице

С 8 апреля в России изменился порядок выплаты пособий безработным. Нововведения затронули сразу несколько категорий россиян.

Рост цен на жилье в России

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить ситуацию на рынке жилья. Об этом зашла речь во время обсуждения реализации посланий Федеральному собранию.

Внедрение цифрового рубля

Центробанк представил концепцию цифрового рубля. Он должен быть доступен через любой банк.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
11.04.2021