Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Госдума продлила дачную амнистию

Дача семья dacha family
©Shutterstock / Fotodom

Депутаты Государственной думы в окончательном (третьем) чтении приняли закон, который продлевает дачную амнистию. Такое решение было принято в ходе заседания нижней палаты парламента в среду, 18 ноября.

Согласно законопроекту, срок упрощенного порядка оформления прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома, которые построены на садовых земельных участках, участках личного подсобного хозяйства и для ИЖС продлевается на пять лет, до 1 марта 2026 года. Также, в целях исключения создания на таких участках строений, которые не соответствуют установленным требованиям к объектам ИЖС, предусмотрено следующее: индивидуальный жилой или садовый дом должен совпадать с параметрами объекта ИЖС, закрепленными в Градостроительном кодексе.

Данный законопроект на рассмотрение внесли сенаторы Андрей Турчак, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, сообщает ТАСС.

Ранее «Профиль» рассказал, что в Госдуме обсудят дачную амнистию. До 1 марта 2021 года в России действует упрощенный порядок оформления права собственности на индивидуальные жилые и садовые дома. После ее завершения строительство дачного дома потребует от россиян соблюдения более строгих правил.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020