Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Американцы предпочитают спорту гаджеты

Нехватка времени не является причиной низкой физической активности, считают в центре RAND Corporation. Учёные провели исследования и их результаты опубликовали в журнале Preventing Chronic Disease. Специалистами был проведен анализ данных более 32 тыс. респондентов в возрасте старше 15 лет за период 2014–2016 года.

Специалисты назвали четыре несуществующих на самом деле заболевания

Поводом к проведению исследования стала недостаточная физическая активность среди большинства жителей США. В качестве возможного объяснения этому ученые выдвинули гипотезу о нехватке времени. Тем не менее, оказалось, что ни в одной социодемографической группе не нашлось тех, у кого бы этот показатель был в среднем ниже 4,5 часов в день. В то же время, те, у кого занятость оказалась выше средней – студенты, работники с высоким заработком – как правило, всегда находят время для спорта.

За понятие «досуга» исследователи взяли время, когда респондентам не надо было работать, спать, есть, заниматься домашними делами и детьми, а также ухаживать за собой. В среднем свободного времени оказалось больше у мужчин – около 6 часов, 24 минуты из которых они тратят на физическую активность. Что касается женщин, то их досуг ограничивается 5,3 часами, и на спорт они оставляют лишь 14 минут из них. В связи с этим неудивительно, что среди тех, у кого завышенный индекс массы тела (более 35), больше женщин чем мужчин: 13% против 10%.

Как оказалось, большую часть свободного времени современные американцы тратят на, так называемое, экранное время – телепросмотры и пользование гаджетами. Специалисты надеются, что их изыскания развеют миф о вечной нехватке времени у современных американцев и заставят их обратить внимание на необходимость изменить свой формат досуга. Так для поддержания здоровья необходимыми считаются 150 минут аэробных нагрузок.

Ранее учёные выяснили, что занятия спортом в среднем и пожилом возрасте в течение 2,5 часов в неделю снижают риск преждевременной смерти. Эксперты из Кембрижского университета заключили, что у людей в возрасте 40—79 лет, которые выполняли физические упражнения по крайней мере 2,5 часа в неделю, смертность от болезней сердца сократилась на 30%, а от рака – на 11%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK