Наверх
11 мая 2021

«Белый яд» назван опасным врагом для организма

Даже здоровым почкам может нанести вред этот продукт, который употребляет каждый. Его чрезмерное использование в  фаст-фуде и полуфабрикатах – большая проблема для организма.

Врач-нефролог Людмила Артюхина рассказала в эфире радио «Говорит Москва» о том, как поваренная соль провоцирует болезни почек. По ее словам, ситуацию усугубляет высокий порог восприимчивости к соленому.

Кроме того, зачастую при проблемах с почками отсутствуют болезненные симптомы, поэтому люди попадают в больницу уже на острых стадиях заболевания. Иногда проявляются симптомы, которые могут говорить о наличии заболеваний почек, например, слабость, утомляемость, отечность при ходьбе.

Артюхина посоветовала придерживаться ЗОЖ для сохранения здоровья этого органа. Она добавила, что при проблемах с артериальным давлением необходимо обратиться ко врачу и пройти обследование почек.

Как ранее писал «Профиль», избыток соли нагружает почки, они не могут полностью удалить хлорид натрия из крови, что приводит к повышению кровяного давления. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять не более шести граммов соли в день. Также очень важно пить много воды в день для «промывания» почек – так они лучше смогут выводить вредные вещества.

Метки: врач соль
Самое читаемое
11.05.2021