Наверх
13 апреля 2021

Чай из листьев красной ягоды оказался мощным средством для долголетия

долголетие и листья красной малины
©коллаж

Для борьбы со многими заболеваниями и увеличения продолжительности жизни необходимо включать в рацион продукты, богатые витаминами и минералами. Полезные для организма свойства содержат листья популярной красной ягоды, которую многие выращивают у себя в огородах, не подозревая о ее полезных свойствах.

Чай из листьев этой ягоды содержит антиоксиданты, которые обладают антивозрастными свойствами, помогают во время беременности и родов, защищают клетки от повреждений и уменьшают воспалительные процессы. По информации MSN, речь идет о листьях красной малины. Чай из них имеет терпкий вкус, который некоторые люди сравнивают с очень сладким черным чаем. При этом напиток является низкокалорийным.

Кроме того, листья красной малины содержат полифенолы, а концентрация антивозрастных соединений в листьях намного больше, чем в ягодах. Специалисты отмечают, что содержащиеся в листьях антиоксиданты помогают снизить воспаления, связанные с болезнями сердца, диабетом второго типа, а в некоторых случаях и болезнью Альцгеймера.

Что касается беременности и родов, то лист красной малины действует на матку, помогая ей сокращаться. Однако однозначная польза этого чая для беременных до конца не доказана, поэтому в этом случае нужно консультироваться с врачами.

Ранее сообщалось, что чай, который традиционно выращивается в китайской провинции Юньнань, является ключом к долголетию. Это уникальный вид ферментированного чая, содержащего высокие концентрации полифенолов, катехинов и флавоноидов. Врачи уверяют, что, выпивая всего одну чашку этого напитка в день, можно снизить риск сердечных заболеваний, очистить организм от токсинов, холестерина и даже предотвратить рак.

Самое читаемое
13.04.2021