Наверх
1 августа 2021

Диабет второго типа: четыре проблемы с ногами, сигнализирующие о высоком сахаре

боль в ногах
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Высокий уровень сахара в крови при отсутствии лечения может нанести серьезный вред организму. Некоторые симптомы диабета второго типа в первую очередь проявляются в ногах. Это связано с периферической нейропатией.

Повреждение нервов чаще всего начинается с ног, сообщает Express. Поэтому при появлении первых серьезных симптомов нужно пройти диагностику уровня сахара в крови. "Признаки и симптомы периферической нейропатии часто усиливаются ночью", – говорится в сообщении.

В первую очередь, нужно обратить внимание на следующие признаки:

  • Язвы
  • Инфекции
  • Боль в костях
  • Боль в суставах

В большинстве случаев серьезные проблемы можно предотвратить, если следить за здоровьем ног самому и не реже одного раза в год проходить проверку у врача. Общие симптомы диабета включают: постоянную жажду, усталость, похудение, зуд, длительное заживление порезов и ран, затуманенное зрение.

Ранее "Профиль" писал о других необычных ощущениях в ногах, которые могут указывать на диабет второго типа. Эти симптомы часто доставляют дискомфорт в повседневной жизни или во время сна.

Диабет второго типа на ранних этапах развития обычно никак себя не проявляет, из-за чего своевременная диагностика заболевания крайне сложна. На высокий уровень сахара могут указывать необычные ощущения в другой части тела.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021