Наверх
2 октября 2020

Диетологи выбрали лучший продукт для снижения давления

Диетологи часто задаются вопросом, что нужно есть, чтобы снизить кровяное давление. Сегодня от болезней, связанных с этой проблемой, страдает множество людей во всем мире. Поэтому употребление продуктов питания, способных снизить  давление, жизненно необходимо для таких пациентов.

Среди множества продуктов, положительно влияющих на артериальное давление называют арбуз.  Он приятен на вкус и цвет, содержит множество полезных веществ, среди которых  – L-цитруллин и калий.  L-цитруллин помогает нормализовать и поддерживать кровяное давление путем производства оксида азота – газа, которые расслабляет сосуды и поддерживает гибкость артерий.

Другое полезное вещество, содержащееся в арбузе – калий. По мнению Американской кардиологической ассоциации, взрослым с повышенным давлением следует употреблять в пищу, продукты богатые калием, например, помидоры или авокадо.

Несомненным достоинством арбуза является и отсутствие добавленных сахаров,  содержащихся в напитках и десертах.  Именно употребление большого количества сладостей часто приводит к повышению давления. Но от употребления натуральных сахаров такого эффекта нет, что еще раз подчеркивает пользу арбуза.

Таким образом, блюда из арбуза не только обладают привлекательными вкусовыми качествами, но и приносят пользу здоровью. Арбуз хорошо поддается заморозке, поэтому готовить блюда из него можно не только летом, но и зимой.

Ранее, «Профиль» сообщил об овощах, способствующих снижению давления. Кроме калия, они содержат такие полезные вещества, как кальций, магний, железо, витамины C и K. Помогает решить проблему повышенного давления также и снижение употребления соли.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.10.2020
01.10.2020