Наверх
18 апреля 2021

Доктор Комаровский рассказал о вероятности повторно заболеть COVID-19

Доктор Евгений Комаровский коронавирус
©коллаж

Вероятность повторно заболеть коронавирусом очень мала, однако люди, переболевшие COVID-19, могут вновь чувствовать симптомы заболевания. Об этом рассказал врач и известный телеведущий Евгений Комаровский.

По его словам, доказанных случаев вторично заболеть коронавирусной инфекцией достаточно мало, однако они существуют. Так в своем Instagram Комаровский ответил на соответствующий вопрос подписчика.

«Скорее всего, если вы переболели, то ближайшие год-полтора шансов повторно заболеть у вас мало», – заключил Комаровский, сославшись на данные медиков.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков объяснил, когда в России стоит ожидать формирование коллективного иммунитета к коронавирусу. Это может произойти, когда антитела будут как минимум у 60% населения страны.

Врач-иммунолог Владимир Болибок ранее рассказывал об основных мифах, которыми успела обрасти тема прививки от COVID-19. Так, по его словам, перед вакцинацией можно отказаться от анализа на антитела, так как их наличие не мешает действию препарата.

Кроме того, врач развеял популярный миф о том, что после первого этапа вакцинации у человека снижается иммунитет, а опасность заражения коронавирусом возрастает. Также Болибок считает нормальной ситуацию, при которой у привитого от COVID-19 повышается температура.

Самое читаемое
18.04.2021