23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Дожила до 106 лет: названы любимые продукты самой старой в мире спортсменки
агрегатор здоровое питание Здоровье Секреты долголетия

Дожила до 106 лет: названы любимые продукты самой старой в мире спортсменки

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Самой старой в мире спортсменке Иде Килинг удалось дожить до 106 лет. Своим долголетием американка была обязана спорту и овощной диете.

Шелли Килинг, дочь спортсменки, скончавшейся в 2021 году, рассказала, что мать в преклонные годы для поддержания активности много двигалась и каждый день ела овощи и фрукты, сообщает издание Eat This, Not That.

"Она любила овощные блюда, пила овощные и фруктовые соки. В ее меню было немного мяса. Ее организм работал отлично", – призналась дочь спортсменки. Она добавила, что сама привела мать в спорт, когда та страдала от депрессии из-за потери мужа и двоих сыновей. "Она очень удивилась, когда увидела меня с кроссовками, – вспомнила Шелли. – Но я и подумать не могла, что она так увлечется бегом в зрелом возрасте".

Ида Килинг являлась рекордсменкой в возрастных группах от 95 до 99 и от 100 до 104 лет. В 2017 году пожилая бегунья сломала бедренную кость, перенесла операцию и реабилитацию. Полностью выздоровев, она решила вновь бегать. В 2018 году Килинг в возрасте 102 лет установила очередной рекорд.

Внучка 96-летней итальянки ранее поделилась секретом долголетия бабушки. Она рассказала о любимых продуктах своей старейшей родственницы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль