Наверх
20 апреля 2021

Эксперт развеяла популярный миф о хлебе

©Shutterstock / Fotodom

Включение в ежедневный рацион ржаного хлеба способствует профилактике заболеваний и не приводит к ожирению, вопреки популярному мнению. Об этом рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко агентству «Москва».

Специалист опровергла утверждение о том, что употребление хлеба становится причиной набора лишнего веса. "Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий", – пояснила Костюченко.

По ее словам, в хлебе из ржаной муки пищевых волокон содержится больше, чем в овощах и фруктах, железа в три раза больше, чем в говядине, а белки ржи более полноценны по своему аминокислотному составу. Эксперт заверила, что постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья и профилактике различных заболеваний.

Ранее эндокринолог посоветовал заменить в рационе белый хлеб, у которого высокий гликемический индекс, на черный. Однако он рекомендовал проверять состав продукта на этикетке, потому что «большая часть черного хлеба – это просто окрашенный белый». Специалист предупредил, что такой хлеб часто содержат много сахара, который производители добавляют для усиления вкуса.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021