Наверх
4 декабря 2021

Раскрыты методы возвращения в рабочий ритм после самоизоляции

Чтобы избежать стресса при выходе на работу после долгого перерыва стоит заранее начинать имитировать свой рабочий день. Примерно за неделю или даже три до начала трудовых будней. Таким образом организм сможет заново привыкнуть к рабочим нагрузкам. Кроме того, эксперты рекомендуют принимать солнечные ванны и витамины, а также мыслить позитивно, рассказали РИА Новости.

«Желательно за неделю до выхода на работу начинать организовывать свой предшествующий трудовой день: вставать не позднее 7-8 часов утра, собираться в привычном для себя режиме, как это делалось ранее», – заявила врача-психиатр Московской области Ольга Сиволдаева.

По словам специалиста, переход от самоизоляции к рабочему режиму для россиян будет тяжелым, так как большинство уже привыкли планировать свои будни вне трудового графика. Чтобы активно войти в рабочий ритм, необходимо заблаговременно тренировать себя, в идеале за 21 день до начала работы. При отсутствии такой возможности – за неделю до выхода на работу, считает эксперт.

Она рекомендует также использовать энергичную музыку и составить режим дня с правильной организацией отдыха, приемов пищи и прогулок. Таким образом, можно организм подготовить. Без этого человек может испытать стресс, который будет выражаться в общем недомогании, слабости, снижении внимательности. Улучшить эмоциональный фон поможет шоппинг. Также нужно баловать себя солнечными ваннами и принимать витаминные комплексы, желательно групп «В» и «С», которые помогают организму вырабатывать серотонин, добавляет медик.

Уже сам факт возвращения человека в социум поможет минимизировать стресс при выходе из режима самоизоляции, рассказала невролог консультативно-диагностического центра Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского Ольга Штанг. По ее мнению, самое важное – позитивное мышление. Поэтому не стоит отчаиваться даже тем, кто потерял работу.

Как писал ранее «Профиль», глава Роспотребнадзора Анна Попова дала рекомендации тем, кто переболел коронавирусом. По ее словам, жесткий карантин таким пациентам соблюдать уже не обязательно. «Человек, который выписан из стационара, или амбулаторное лечение которого закончено, он должен поберечься какое-то время определенное, 7-10 дней, лучше 14, соблюдая все эти правила, которые мы сегодня соблюдаем», – рассказала она 2 мая в эфире на телеканале «Россия 24».

Самое читаемое