Наверх
24 июля 2021

Ежедневный уход: 5 полезных свойств витамина C для кожи

©Shutterstock / Fotodom

Среди ингредиентов любого косметического средства по уходу за кожей – будь то отшелушивающая маска, дневной крем, средство для умывания или сыворотка – скорее всего, найдется витамин С или аскорбиновая кислота. Витамин С стал неотъемлемой частью косметических средств, особенно сейчас, когда в моду вошли натуральные экстракты.

Устраняет повреждения от солнца

Солнечные лучи UVA и UVB наносят повреждения уже через нескольких минут после воздействия на кожу, вызывая ее старение, тусклость и другие проблемы. Фотозащита – одно из главных преимуществ витамина С. Это означает, что если ваш солнцезащитный крем содержит витамин С, вы будете лучше защищены от резких солнечных лучей благодаря его сильным антиоксидантным свойствам, пишет индийское издание Ahmedabad Mirror. Он также может нейтрализовать предыдущие повреждения, вызванные солнцем, увлажняя кожу и делая ее эластичной.

Уменьшает гиперпигментацию

Гиперпигментация проявляется появлением на коже пятен других оттенков. Это может произойти по разным причинам, в том числе из-за старения или воздействия солнца. Но такие последствия можно облегчить с помощью витамина С, который подавляет выработку меланина в коже. Вот почему некоторые отбеливающие крема содержат именно аскорбиновую кислоту – она выравнивает тон и делает кожу естественной.

Предотвращает появление мелких морщинок

Первые признаки старения кожи, мелкие морщинки, могут стать причиной сильного стресса. Однако при регулярном использовании сыворотки с витамином С число мимических морщин сокращается. Это связано с тем, что витамин увеличивает выработку коллагена и эластина, что, в свою очередь, делает кожу более упругой.

Уменьшает воспаления

Витамин С, являющийся природным антиоксидантом, также также редуцируя воспалительные процессы. Признаки воспалений, проявляющиеся сыпью, покраснениями или раздражением, также можно уменьшить с помощью продуктов на основе этого витамина.

Увлажняющий эффект

Хорошо увлажненная кожа дольше остается молодой и реже сталкивается с нежелательными высыпаниями. Преимущество витамина С заключается в том, что он проникает в кожу, глубоко увлажняя ее, и удерживает влагу продолжительное время.

Ранее "Профиль" писал о еще нескольких важных свойствах витамина C для кожи. Чтобы увидеть его эффект, нужно несколько недель непрерывного использования косметического средства.

Самое читаемое
24.07.2021