Наверх
9 декабря 2021

Как снять воспаление и боль в горле с помощью соды без вреда организму: советы диетолога

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Пищевая сода отлично помогает избавиться от вязкой мокроты в легких и снимает воспаление и боль в горле. Как правильно и эффективно использовать ее для внутреннего и наружного применения, рассказал эксперт.

"О полезных свойствах соды известно с незапамятных времен. Это мощный ощелачивающий эффект, очищение и детоксикация организма, первая помощь при простуде", – заявил РИА Новости Спорт диетолог и кинезиолог Артем Леонов в среду, 3 ноября.

Однако эксперт предупреждает, что яд от лекарства отличается лишь дозировкой, поэтому бесконтрольный прием соды внутрь может навредить организму. Без назначения специалиста продукт нельзя употреблять в течение длительного периода времени, говорит Леонов. Это грозит нарушением кислотно-щелочного баланса и обменных процессов в организме, а также может привести к образованию камней в почках.

Специалист советует применять соду наружно, используя ее в качестве скраба для тела. Такие ванны, по его словам, можно принимать ежедневно. "Кожа становится необыкновенно нежной, происходит глубокое очищение и ощелачивание тканей организма", – утверждает он.

Пищевая сода полезна не только для наружного и внутреннего применения, но и в хозяйстве. Например, ее можно использовать в уходе за одеждой.

Самое читаемое