Наверх
4 октября 2022

Как замедлить старение: еда, от которой нужно держаться подальше

В борьбе со старением врачи и ученые предлагают различные методы, но приоритет отдается здоровому образу жизни и правильному питанию. Хотя на то, как молодо выглядит человек, влияет множество факторов, есть две основные привычки, которые могут ускорить процесс старения.

"Речь идет о долгом и регулярном пребывании на солнце без защитных средств и повышенном содержание конечных продуктов гликирования (КПГ) в организме", – рассказала диетолог Триста Бест.

КПГ представляют собой белки или липиды, которые подверглись гликированию углеводами. КПГ содержатся в различных продуктах, в том числе животного происхождения. Однако они могут формироваться и в процессе термической обработки пищи.

По словам Бест, одним из самых богатых источников КПГ является магазинная выпечка. "Расфасованные хлебобулочные изделия, которые продаются в отделе десертов или выпечки в продуктовом магазине, содержат огромное количество КПГ", – предупредила диетолог.

Эксперты уже более 10 лет наблюдают связь между употреблением сахара и старением. Согласно исследованию, опубликованному в 2010 году в журнале Clinics in Dermatology, чем больше сахара поступает в организм, тем сложнее коже восстанавливаться. Эта особенность обостряется еще больше, если проводить на солнце слишком много времени.

К сожалению, совсем остановить процесс старения нельзя, однако бережное отношение к своему здоровью поможет замедлить ухудшение его состояния и оставаться в хорошей физической и психологической форме как можно дольше. Снизить темп старения организма могут помочь несколько продуктов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: старение
Самое читаемое