Наверх
22 октября 2021

Ключ к долголетию увидели в любимой многими ягоде

клубника и долголетие
©коллаж

Некоторые продукты содержат настолько много витаминов и минералов, что их часто называют суперпродуктами. Было показано, что один такой фрукт помогает при множестве возрастных заболеваний, включая гипертонию и проблемы с сердцем.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, утверждается, что ключ к долголетию – клубника. По словам ученых, ягода помогает снижать холестерин, артериальное давление и даже может защитить от рака.

Исследователи обнаружили, что добавление клубники в рацион улучшает кардиометаболические факторы риска у взрослых, страдающих ожирением или имеющих повышенный уровень липопротеинов низкой плотности, также известных как «плохой» холестерин.

Кроме того, ягода обладает мощными противовоспалительными свойствами. Считается, что такой эффект достигается за счет комбинации полифенолов, включая эллаговую кислоту и эллагитаннины, которые, как выяснилось в ходе исследованиях на животных, останавливают рост раковых клеток. Употребление клубники также замедляет усвоение глюкозы и снижает потребление инсулина.

Как отмечает WebMD, ягода богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. "Клубника не содержит натрия, жира, холестерина и является низкокалорийной пищей. Она входят в двадцатку лучших фруктов по антиоксидантной способности и является хорошим источником марганца и калия. Всего одна порция клубники содержит больше витамина С, чем апельсин", – добавили специалисты.

Известно, что на продолжительность жизни влияют ежедневные привычки. Один из ключевых эффектов оказывает рацион питания, поскольку неправильные диетические решения повышают риск развития хронических заболеваний.

Самое читаемое
22.10.2021