Наверх
27 июля 2021

Ключом к долголетию оказался низкокалорийный овощной гарнир

©с использованием изображения depositphotos.com

Ученые считают, что увеличить продолжительность жизни можно с помощью правильного питания, физических упражнений и отказа от вредных привычек. Недавно специалисты выяснили, что долголетию способствует низкокалорийный овощной гарнир, который часто используется в карибских, креольских и индийских блюдах.

По информации Express, речь идет о бамии, которую также называют окрой и бхинди. Это овощная культура рода Абельмош. Чаще всего бамию добавляют в супы или тушеные блюда. Отмечается, что овощ богат растворимой клетчаткой – ключевым компонентом, который снижает уровень холестерина.

Растворимые волокна будто "берут холестерин в заложники", в результате чего он не накапливается в организме. Кроме того, многочисленные исследования показали, что содержащаяся в бамии клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые напоминают, что существуют и другие продукты, богатые растворимой клетчаткой, которые можно добавить в свой рацион для улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни. Сюда входят овес, бобы, баклажаны, орехи, цитрусовые, жирная рыба и яблоки.

Ранее "Профиль" писал, что продолжительность жизни могут увеличить два известных всем продукта. Они богаты антиоксидантами, а также борются с воспалениями. Кроме того, эти продукты сокращают выработку реактивных форм кислорода, отмечают исследователи.

Самое читаемое
27.07.2021