Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Яркий осенний фрукт оказался «витаминной бомбой»

Хурма на столе
©Shutterstock / Fotodom

Это фрукт выращивался в Китае и Японии в течение двух тысяч лет, и во всем мире существуют сотни его разновидностей. Он не только красиво смотрится на тарелке или «заменяет» надоевшие яблоки и груши, но и содержит в себе огромное количество полезных веществ.

Эти осенние оранжевые плоды низко калорийны и богаты клетчаткой. Сочетание антиоксидантов и питательных веществ, включая витамины А и С, делает фрукт идеальным для здорового питания. Об этом пишет Medical Xpress.

Речь идет о хурме, которую можно считать «витаминой бомбой». В одном фрукте содержится 6 грамм клетчатки и 55% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Яркий цвет хурмы указывает на присутствие бета-каротина, который снижает риск сердечных заболеваний. Один плод также содержит более 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Хурму можно есть как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда. Например, в салат с авокадо. Так она станет еще полезнее: благодаря жирам каротин сможет быстрее усваиваться.

Как ранее писал «Профиль», особенно хурма рекомендована страдающим анемией людям, также плод полезен при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, из-за низкого содержания кислот хурму можно употреблять при язвенной болезни, при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020
03.12.2020