Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Минздрав предупредил о главной угрозе для здоровья во время карантина

Россияне, решившие добровольно отправиться на карантин, а также те, кто был переведен на удаленную работу, рискуют набрать лишний вес. Об этом заявил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

Перечислены способы удаленной работы на карантине из-за коронавируса

По словам эксперта, основная опасность для фигуры при работе на дому – это снижение физической активности. Так, в период работы в офисе человек хотя бы немного прогуливается – до остановки общественного транспорта или станции метро, на обед и обратно, пишут «Известия».

Уточняется, что для среднестатистического мужчины, занятого умственным трудом и ведущего неподвижный образ жизни, нормальная калорийность ежедневного рациона составляет около 2800 калорий, для женщины с таким же образом жизни – 2000 калорий. Тутельян рекомендовал «удаленным» работникам снизить ежедневное потребление калорий в среднем на 200-300 единиц. Кроме того, он призвал выполнять физические упражнения и, если возможно, совершать прогулки.

Ранее кабмин утвердил правила оформления больничных при карантине. Соответствующий регламент будет действовать с 20 марта по 1 июля 2020 года. Так, согласно новым правилам, пособия будут назначать и выплачивать на основании электронного больничного листа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK