Наверх
7 мая 2021

Назван продукт, защищающий от воздействия грязного воздуха

Ученые выяснили, что рыба помогает сохранить мозг в тонусе и препятствует пагубному воздействию окружающей среды на организм. Об этом сообщает портал Medicalxpress.

Назван простой продукт, улучшающий память при болезни Альцгеймера

Согласно новому исследованию, пожилые женщины, которые съедают более двух порций запеченной или жареной рыбы в неделю, получают достаточное количество Омега-3 жирных кислот, нейтрализующих воздействие загрязнения воздуха на мозг.

«Было доказано, что Омега-3 жирные кислоты помогают бороться с воспалением и поддерживают тонус мозга пожилых людей. Также было обнаружено, что они уменьшают повреждение мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть», – пояснили специалисты Колумбийского университета в Нью-Йорке.

В исследовании приняли участие 1315 женщин со средним возрастом 70 лет, у которых в начале исследования не было деменции. Женщины заполнили анкеты о диете, физической активности и истории болезни. На протяжении некоторого времени они ели рыбу и ученые фиксировали результаты мозговой активности.

Выяснилось, что более высокий уровень жирных кислот Омега-3 в крови от потребления рыбы может сохранить объем мозга по мере старения женщины и, возможно, защитить от потенциального токсического воздействия загрязнения воздуха.

Ранее «Профиль» сообщал, что врачи назвали продукты, которые способны отсрочить появление деменции. Как оказалось, это рыбный рацион. По словам ученых, он запускает в организме процессы обмена, которые защищают мозг от слабоумия.

Самое читаемое
07.05.2021