Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Названы снижающие тестостерон продукты

©Shutterstock / Fotodom

Эксперты назвали пять продуктов, которых мужчинам лучше избегать. Употребление их в пищу может вызвать гормональный дисбаланс и привести к снижению уровня тестостерона, пишет издание Health.News.

В частности, учёные установили, что регулярное и чрезмерное употребление алкоголя может снизить уровень тестостерона у мужчин и, напротив, повысить его у женщин. Также исследования показали, что употребление большого количества сладкого и мучного – выпечки, десертов, хлеба – связано с низким уровнем общего тестостерона у лиц мужского пола.

Излишне весомый аргумент

Кроме того, мужчинам стоит избегать молочных продуктов, поскольку коровье молоко может содержать синтетические или натуральные гормоны, которые не лучшим образом влияют на уровень тестостерона. А соевые продукты, в частности тофу, содержат фитоэстрогены – соединения, которые действуют аналогично эстрогенам. Их влияние на организм до конца не изучено, как в отношении женщин, так и в отношении мужчин, поэтому сою тоже лучше исключить из рациона во избежание гормонального дисбаланса.

Ранее учёные рассказали, почему женщины живут дольше сильной половины человечества. Оказалось, что во всём виноват «код», который заложен в мужчинах: высокий уровень тестостерона заставляет их идти на риск, сокращая свой жизненный путь. Напротив, женский половой гормон эстроген обладает защитной функцией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK