Наверх
31 июля 2021

Известные многим "полезные" привычки назвали угрозой долголетию

грустная старушка и БАДы
©depositphotos.com / коллаж

Одним из ключей к долголетию называют правильное питание. Однако специалисты утверждают, что некоторые привычки являются полезными лишь на первый взгляд.

Сироп агавы

Как объяснила диетолог Лиза Саймон, к списку вредных привычек можно отнести употребление сиропа агавы. Речь идет о натуральном подсластителе, похожем по консистенции на мед. По словам Саймон, этот продукт продается как более здоровая альтернатива сахару и часто упоминается как "дружественный диабету" из-за его низкого гликемического индекса. "Причина этого заключается в том, что примерно 85 процентов сиропа агавы – это фруктоза, и он не оказывает такого же влияния на уровень глюкозы в крови, как сахароза (столовый сахар)", – сказала она. Однако, предупредила врач, потребление большого количества фруктозы может перегрузить печень, превратить ее в жир и повысить уровень холестерина. Последний, в свою очередь, является частой причиной возникновения болезней сердца и диабета.

Мюсли

Еще одно опасное диетическое решение – это употребление мюсли, считает Саймон. "Они могут показаться здоровым питанием из-за содержания овса, орехов, семян и сухофруктов, но на самом деле многие магазинные гранолы загружены сахаром", – объяснила диетолог. Об этом сообщает издание Express.

Витаминные добавки

"Вы также должны быть осторожны с высокими дозами витаминных добавок", – предупредила Саймон. Она добавила: "Проблема в том, что они не поставляются в упаковке со всеми полезными компонентами цельной растительной пищи, а некоторые, такие как витамин Е, могут быть вредными, если принимать их в больших дозах в течение длительного периода времени. По данным Национального института здравоохранения, высокие дозы витамина Е могут увеличить риск кровотечения в организме.

Многие продукты и напитки способны серьезно повлиять на состояние здоровья. Если одни приводят к опасным заболеваниям, то другие, по мнению ученых и медиков, могут укрепить организм и приблизить к долголетию. Ранее кардиолог назвал простые добавки в кофе, которые, по его мнению, способны продлить жизнь.

Самое читаемое
31.07.2021