Наверх
20 октября 2021

Повысить мужское либидо оказалось способно южное растение

©коллаж

Половое влечение, или либидо, у мужчин может снижаться по разным причинам. Часто эта проблема проявляется с возрастом. По словам врачей, нет универсального средства, которое избавило бы от этого недуга, однако определенные продукты в рационе питания способны помочь.

Так, врачи рекомендуют есть перуанскую маку – южноамериканское растение, которое может повысить половое влечение. Одно из исследований, которое длилось 12 недель, показало, что у 42% мужчин, ежедневно употреблявших 1500–3000 мг корнеплода, улучшилось либидо, пишет Express.

Медики утверждают, что растение помогает и при лечении эректильной дисфункции. Более того, специалисты указывают, что мака способна бороться с потерей либидо при приеме антидепрессантов.

Результаты некоторых исследований также говорят о том, что растение полезно для мозга. Например, у грызунов мака улучшила память и способности к обучению. Отмечается, что коренные жители Перу дают корнеплод детям для лучшей успеваемости в школе.

Ранее «Профиль» писал об известных продуктах, которые способны повысить либидо. В список вошли фрукты, которые содержат большое количество витаминов и минералов. Они повышают уровень тестостерона у мужчин, что непременно сказывается на либидо. При этом рост влечения наблюдается и у женщин.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021