Наверх
26 июля 2021

Раскрыт простой секрет «вечно молодых» знаменитостей после 45 лет

лицо молодость
©Twitter.com

Американский визажист поделился секретами, которые использовал при работе со знаменитостями старше 40 лет. Рику Кампу имеет 30-летний опыт работы в индустрии красоты.

Специалист сотрудничал с актрисами Гвинет Пэлтроу и Мег Райан (48 и 59 лет соответственно), а также моделью Рэйчел Хантер (51 год) и манекенщицей Синди Кроуфорд (54 года), пишет Daily Mail.

По словам Кампу, после достижения 40-летнего возраста морщины у женщин становятся более заметными, так как кожа теряет эластичность и становится более дряблой. Кроме того, они часто страдают гиперпигментацией – появлением темных пятен на лице, шее, груди и руках.

Стилист советует женщинам этой возрастной категории изменить свой подход к повседневному макияжу. Так, чтобы визуально «омолодить» лицо, необходимо завить ресницы щипцами и накрасить их тушью, а также нанести коричневые оттенки на веки, создав тем самым иллюзию тени под бровью: так глаза выглядят больше открыто. В этом случае лучше не использовать тени с блестками и блески для губ, говорит Кампу.

Кроме того, визажист рекомендует изменить пищевые привычки и добавить в рацион полезные добавки, особенно – витамины C, A, B5, D, E, K. Они содержатся в мясе, молочных продуктах, яйцах, авокадо, зернах, рыбе, лимонах и овощах. Кроме того, эксперт посоветовал женщинам принимать ретиноиды в таблетках или приобретать косметику с этими веществами в составе.

Ранее Павел Дуров назвал главные секреты сохранения молодости. Программист отметил, что самый важный из них заключается в сокращении потребления алкоголя и других веществ, вызывающих привыкание. Кроме того, он советует соблюдать режим сна, не забывать о физической активности и придерживаться правильного питания.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021