Наверх
31 июля 2021

Раскрыт способ борьбы с перееданием на фоне стресса

©с использованием изображения depositphotos.com

Стресс может сделать переедание настоящей зависимостью, с которой нужно будет бороться как с отдельной проблемой. Психолог Наталья Варская рассказала, как можно противостоять такому пагубному влечению.

Эксперт объяснила RT, что излишнее пристрастие к еде является подсознательной попыткой "погасить" стресс. Бывают такие запущенные случаи, что проблему может решить только специалист. "Заедающий" стресс человек, как правило, имеет склонности к разным зависимостям, но пристрастие к еде оказывается самой доступной из них. "Что он получает от еды? Удовольствие. Так же, как и все остальные зависимые люди. А человек – это фабрика гормонов. Эти процессы – психологические, эндокринные, гормональные – всегда вместе", – рассказала Варская.

Психолог предлагает попытаться использовать для снятия стресса простые альтернативные способы – поискать что-то другое, что тоже вырабатывает гормоны удовольствия, но не причиняет вред. Среди таких вещей: нахождение на природе, активные виды развлечений и другое.

Ранее "Профиль" писал о том, как переедание может влиять на качество сна. Эксперты утверждают, что необходимо есть не менее чем за три часа до сна. Иначе это может повлиять не только на засыпание, но и на сами сны.

Самое читаемое
31.07.2021